材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- お湯
- 適量
- ☆鶏がら
- 小さじ2
- ☆豆板醤
- 小さじ1~2
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆にんにくすいおろしorチューブ
- 小さじ1
- ☆豆乳
- 200cc
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- 溶き卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ①沸騰したお湯にそうめんを入れて茹でる。
-
- 2
- ②茹でながら作るので、☆を入れて味を調える。
-
- 3
- ③そうめんが茹ったら、溶き卵を回しいれて完成です♪
おいしくなるコツ
茹でながら作って下さい♪辛いのがお好きな方は豆板醤多めで。マヨネーズを入れる事でコクが出ます!
きっかけ
お中元で余ったそーめん。
アレンジしました♡
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
ピリ辛豆乳にゅーめん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛でおいしいですヾ(・∀・)ノ゙
温まります!