大葉入り♪ツナマヨ海苔巻き レシピ・作り方

大葉入り♪ツナマヨ海苔巻き
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
暑い季節のお弁当はごはんより、酢飯で海苔巻きのほうが良さそうです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酢飯を用意する。
  2. 2 ツナ缶の缶汁をしっかり切って、みじん切りにした大葉を入れる。
  3. 3 マヨネーズを加えて全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 焼き海苔に酢飯をのせ、混ぜた大葉とツナものせて、巻いて行く。
  5. 5 ラップで来るんで両端を洗濯ばさみで留めて、冷蔵で少し休ませて切ってお弁当につめる。

きっかけ

娘のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

ツナの缶汁はしっかりめに絞ったほうが作りやすくなります。

  • レシピID:1570003916
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)しそ・大葉
料理名
ツナマヨ海苔巻き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 奇行子
    奇行子
    2011/09/22 15:53
    大葉入り♪ツナマヨ海苔巻き
    ツナと大葉は相性抜群ですね!とっても美味しく出来ましたv ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る