大葉入り♪ツナマヨ海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 酢飯を用意する。
- 2 ツナ缶の缶汁をしっかり切って、みじん切りにした大葉を入れる。
- 3 マヨネーズを加えて全体を混ぜ合わせる。
- 4 焼き海苔に酢飯をのせ、混ぜた大葉とツナものせて、巻いて行く。
- 5 ラップで来るんで両端を洗濯ばさみで留めて、冷蔵で少し休ませて切ってお弁当につめる。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)しそ・大葉
- 料理名
- ツナマヨ海苔巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2011/09/22 15:53ツナと大葉は相性抜群ですね!とっても美味しく出来ましたv ご馳走さまです♪