アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kakorin0203
さっぱりと食べられるので、夏の定番になりそうです。

材料(4~5人分)

生ひじき
150g
人参
1/2本
キュウリ
1本
もやし
1/2袋
シーチキン缶
小1缶
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切り、キュウリも千切り、もやしは洗っておく。
  2. 2
    ボウルにひじき・人参・もやしを入れ、醤油とみりんで和え、鍋に入れて人参が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    2をボウルに移し、あら熱が取れたらキュウリとシーチキン缶を入れ混ぜ、マヨネーズを入れて和える。

おいしくなるコツ

乾燥ひじきでしたら、20gでOK.戻してから煮て下さいね。

きっかけ

いつも煮物にするひじきですが、暑いのでサラダにしてみました。

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
おかずの星2011 ひじき サラダ 簡単
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする