なめたけ&とろろ昆布&納豆のネバネバお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾蕎麦
- 80g
- 納豆
- 1パック
- とろろ昆布
- ひとつまみ
- なめたけ
- 適量
- めんつゆ(水も含める)
- 適量
- ポン酢
- 大匙1
- 白ごま
- 適量
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- そばをゆでてて冷水で冷やす
-
- 2
- 器に盛り付けめんつゆ、ポン酢をかけて納豆、とろろ昆布、なめたけをかけて最後に白ごま、刻みのりを乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
ポン酢をかけるとおいしくなります。
きっかけ
食欲がないときでも食べれるおそばを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません