簡単☆本格ハンバーグソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LUKママ
ハンバーグを焼いた後のフライパンで作ります。
みんながつくった数 594

材料(5人分)

ケチャップ
大さじ5
ソース
大さじ5
バター
20g
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ハンバーグを焼いた後の肉汁の残ってるフライパンで作ります。脂がたくさんすぎる場合はキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    材料を全て入れて焦げないように混ぜながら少し(1~2分)煮詰めて出来上がり。
  3. 3
    ハンバーグだけでなく、目玉焼きや付け合わせのにんじんやじゃがいもなどにもお勧めです。

おいしくなるコツ

ソースはお好みの種類で。ウチは普段何にでもとんかつソースを使っています。 バターをもう少し増やすとより濃厚。

きっかけ

お店で教えてもらいました。分量は自分でアレンジ。

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースハンバーグソースハンバーグステーキお弁当 ハンバーグその他のひき肉
関連キーワード
おいしい タレ 簡単 洋風
料理名
ハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

LUKママ 調理師☆ 念願のベーカリー店で働き出しました(*´∀`*) 料理は大量に作る癖が抜けません(´▽`;)

つくったよレポート( 221 件)

2024/04/19 19:43
美味しかったです♪
きみ901_127
レポありがとうございます(*´∀`*)
2024/03/22 07:47
簡単だし本当に美味しく出来ました!! バターを入れるのがいいですね✴︎
かんちゃゃん
バターがポイントですね♪レポありがとうございます(*´∀`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする