アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆本格ハンバーグソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LUKママ
ハンバーグを焼いた後のフライパンで作ります。
みんながつくった数 635

材料(5人分)

ケチャップ
大さじ5
ソース
大さじ5
バター
20g
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグを焼いた後の肉汁の残ってるフライパンで作ります。脂がたくさんすぎる場合はキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    材料を全て入れて焦げないように混ぜながら少し(1~2分)煮詰めて出来上がり。
  3. 3
    ハンバーグだけでなく、目玉焼きや付け合わせのにんじんやじゃがいもなどにもお勧めです。

おいしくなるコツ

ソースはお好みの種類で。ウチは普段何にでもとんかつソースを使っています。 バターをもう少し増やすとより濃厚。

きっかけ

お店で教えてもらいました。分量は自分でアレンジ。

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースハンバーグソースハンバーグステーキお弁当 ハンバーグその他のひき肉
関連キーワード
おいしい タレ 簡単 洋風
料理名
ハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

LUKママ 調理師☆ 念願のベーカリー店で働き出しました(*´∀`*) 料理は大量に作る癖が抜けません(´▽`;)

つくったよレポート( 224 件)

2024/09/03 23:15
濃厚で美味しかったです! またリピします!
Aki⭐
美味しく出来て良かったです(*´∀`*) レポありがとうございます♪
2024/07/07 20:48
簡単に作れてとても美味しかったです!ご掲載ありがとうございました!
ばはる
美味しく出来て良かったです(*´∀`*) レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする