材料(5人分)
- ケチャップ
- 大さじ5
- ソース
- 大さじ5
- バター
- 20g
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ハンバーグを焼いた後の肉汁の残ってるフライパンで作ります。脂がたくさんすぎる場合はキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
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- 材料を全て入れて焦げないように混ぜながら少し(1~2分)煮詰めて出来上がり。
-
- 3
- ハンバーグだけでなく、目玉焼きや付け合わせのにんじんやじゃがいもなどにもお勧めです。
おいしくなるコツ
ソースはお好みの種類で。ウチは普段何にでもとんかつソースを使っています。
バターをもう少し増やすとより濃厚。
きっかけ
お店で教えてもらいました。分量は自分でアレンジ。