きゃべつと玉ねぎのあっさりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
文字通りあっさりしていて、こってり料理の時に最適です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

玉ネギ
1/2個
きゃべつの葉
1枚
コンソメスープの素
1個
塩、コショウ
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    細切りにした玉ねぎを3,4分ゆでる。コンソメスープの素を溶かす。
    細切りにしたきゃべつを加え、塩、コショウで味を整え、火を止める。
    盛り付けたら、粉チーズをふる。

おいしくなるコツ

きゃべつより玉ネギを長めに煮たほうが仕上がりの食感がいいです。

きっかけ

シンプルであっさりしたスープを飲みたかった。

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
きゃべつと玉ねぎのあっさりスープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/03 17:32
冷蔵庫の残り野菜で美味しいスープが出来てうれしいですっ(^^) ご馳走さまでした!!
じーえむ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする