きゃべつと玉ねぎのあっさりスープ レシピ・作り方

きゃべつと玉ねぎのあっさりスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
文字通りあっさりしていて、こってり料理の時に最適です。

材料(3人分)

  • 玉ネギ 1/2個
  • きゃべつの葉 1枚
  • コンソメスープの素 1個
  • 塩、コショウ 適量
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 細切りにした玉ねぎを3,4分ゆでる。コンソメスープの素を溶かす。
    細切りにしたきゃべつを加え、塩、コショウで味を整え、火を止める。
    盛り付けたら、粉チーズをふる。

きっかけ

シンプルであっさりしたスープを飲みたかった。

おいしくなるコツ

きゃべつより玉ネギを長めに煮たほうが仕上がりの食感がいいです。

  • レシピID:1570003697
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
きゃべつと玉ねぎのあっさりスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/03/03 17:32
    きゃべつと玉ねぎのあっさりスープ
    冷蔵庫の残り野菜で美味しいスープが出来てうれしいですっ(^^)
    ご馳走さまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る