きゃべつと玉ねぎのあっさりスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ネギ 1/2個
- きゃべつの葉 1枚
- コンソメスープの素 1個
- 塩、コショウ 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
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1
細切りにした玉ねぎを3,4分ゆでる。コンソメスープの素を溶かす。
細切りにしたきゃべつを加え、塩、コショウで味を整え、火を止める。
盛り付けたら、粉チーズをふる。
きっかけ
シンプルであっさりしたスープを飲みたかった。
おいしくなるコツ
きゃべつより玉ネギを長めに煮たほうが仕上がりの食感がいいです。
- レシピID:1570003697
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- きゃべつと玉ねぎのあっさりスープ
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じーえむ。2019/03/03 17:32冷蔵庫の残り野菜で美味しいスープが出来てうれしいですっ(^^)
ご馳走さまでした!!