材料(2~3人分)
- 薄力粉★
- 100g
- ベーキングパウダー★
- 小さじ1
- 卵★
- 2ヶ
- 白味噌★
- 大さじ1
- サラダ油★
- 大さじ1
- 粉チーズ★
- 大さじ2
- 豆乳★
- 大さじ2
- ご飯
- 100g
- じゃがいも
- 1ヶ
- 人参・ごぼうなどの野菜のきんぴら
- 50g
- 大葉
- 5枚
- ソース
- ・・・・
- あわせ味噌◎
- 大さじ1
- マヨネーズ◎
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 【下準備】
じゃがいもは600wで3分ほど加熱し皮をむき、乱切りにする。
大葉は千切りにする。
-
- 2
-
- ★印を全部混ぜ合わせる。
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- 3
-
- ②の生地に①のじゃがいも、大葉と、野菜のきんぴらをまぜる。
-
- 4
-
- 型にクッキングシートを敷き、③の生地を入れ、ご飯も入れる。
-
- 5
-
- 予熱したオーブンで180度50分焼き、竹串でさして何もついてこなければ出来上がり。
◎の味噌とマヨネーズを合わせたソースをお好みでつけて下さい。
-
- 6
-
- 前日に焼いて冷蔵庫で保存しておけば、翌日切って温めるだけ!
和素材なので、お味噌汁とも合います!バナナヨーグルトも添えて栄養のバランスも◎!
おいしくなるコツ
混ぜ合わせて焼くだけの簡単レシピ。コツいらずです。
きっかけ
和風のケークサレを作りたかったので。
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