アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶのきゃべつサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
レモンや酢を利かせた爽やか系のタレで、さっぱりと頂けます。

材料(3人分)

豚肩ロースの切り落とし
250g
きゃべつ
1/2個
だし汁
50cc
醤油
大さじ2
大さじ1
レモン汁
大さじ1
すりごま
大さじ2
トマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつは食べやすく切って、さっとゆでる。水気をきって冷ます。
  2. 2
    豚肉をしゃぶしゃぶする。
    氷水にとって、あとは水気をきる。
  3. 3
    きゃべつに冷しゃぶをのせ、だし汁、醤油、酢、レモン、すりごまであわせたタレをかける。
    あればトマトも添えると彩りがよくなります。

おいしくなるコツ

豚肉を一枚ずつ丁寧にしゃぶしゃぶしたほうがより柔らかく仕上がります。

きっかけ

豚しゃぶを食べる回数が増えきましたが、野菜もなるベく一緒に摂るように…さっぱり系のタレを作りました。

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚しゃぶのきゃべつサラダ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする