アプリで広告非表示を体験しよう

塩さばの青海苔揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
青海苔の香りで魚の臭みを消してくれます。

材料(2人分)

塩さばの切り身
2枚
片栗粉
適量
青海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩さばを1.5cm幅に切る。
  2. 2
    片栗粉をまぶす。
  3. 3
    油で揚げる。
  4. 4
    揚げた後すぐに、青海苔をふる。

おいしくなるコツ

揚げる前に余分の粉を落としてからにしたほうが、冷めてもカリかりと美味しいです。

きっかけ

魚を揚げれば食べやすくなりますので、お弁当に入れてみました。

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばの青海苔揚げ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする