離乳食中期 鶏ささみときゅうりのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
たんぱく質類とビタミン類を組み合わせておかゆにしました。また、カミカミも練習できるように、きゅうりを混ぜています。

材料(1人分)

鶏ささみ
10g
きゅうり
5センチ
5倍がゆ
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    キュウリは皮を剥いて半分に切り、種を取ってからみじん切りにする。
  2. 2
    ①のキュウリをやわらかくなるまで10分ほど茹でる。
  3. 3
    鶏ささみはスジをとってみじん切りにし、充分火が通るまで茹で、②のきゅうりとともに、おかゆに和える。

おいしくなるコツ

コツはいりませんが、素材の大きさは赤ちゃんに合わせて下さい。

きっかけ

栄養のバランスも考えて作ってます。

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 中期 たんぱく質 栄養バランス
料理名
鶏ささみときゅうりのおかゆ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする