材料(4人分)
- 粉ゼラチン
- 10g
- 水
- 60cc
- 水
- 400cc
- 砂糖
- 適量
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 粉ゼラチンは水でふやかす。
-
- 2
-
- 水400ccを60,70度に温めたら、インスタントコーヒー、砂糖、ゼラチンを加えて良く溶かしながら混ぜる。
-
- 3
-
- 粗熱が取れたら、水でぬらしたゼリーカップに注ぎ、冷蔵庫に入れて、2時間あれば食べられます。輪切りしたバナナをトッピングする。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調整して下さい。
きっかけ
子供のリクエストで作ったものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません