手軽♪コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
リクエストを受けて10分もあれば作れます♪

材料(4人分)

粉ゼラチン 
10g
60cc
400cc
砂糖
適量
インスタントコーヒー
小さじ2
バナナ
1本

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは水でふやかす。
  2. 2
    水400ccを60,70度に温めたら、インスタントコーヒー、砂糖、ゼラチンを加えて良く溶かしながら混ぜる。
  3. 3
    粗熱が取れたら、水でぬらしたゼリーカップに注ぎ、冷蔵庫に入れて、2時間あれば食べられます。輪切りしたバナナをトッピングする。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調整して下さい。

きっかけ

子供のリクエストで作ったものです。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする