手軽♪コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉ゼラチン 10g
- 水 60cc
- 水 400cc
- 砂糖 適量
- インスタントコーヒー 小さじ2
- バナナ 1本
作り方
- 1 粉ゼラチンは水でふやかす。
- 2 水400ccを60,70度に温めたら、インスタントコーヒー、砂糖、ゼラチンを加えて良く溶かしながら混ぜる。
- 3 粗熱が取れたら、水でぬらしたゼリーカップに注ぎ、冷蔵庫に入れて、2時間あれば食べられます。輪切りしたバナナをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません