材料(8人分)
- 豚肩ロース肉のブロック
- 400g
- 塩
- 大さじ1
- 水菜
- 2株
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 豚肩ロースの塊400gに約大さじ1の塩を刷り込む。
-
- 2
-
- キチンペーパー、ラップでくるみ冷蔵庫のチルド室に入れる。
一日経ったら、チキンペーパーを取りかえる。
-
- 3
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- 5,6ミリ厚さに切る。
残りはペーパーとラップにくるみ、チルド室で保存する。
-
- 4
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- 薄く油を敷き、肉を両面焼いて、中まで火を通す。
水菜とトマトでサラダ風にする。
おいしくなるコツ
肉を焼くときはあまり火を強くしないで、じっくりと焼いたほうが美味しいです。
きっかけ
長持ちできるから、たまには作ってみたくなります。
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