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激うま♪手作り塩豚 レシピ・作り方

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Momo.
2日間漬けた塩豚の肉は柔らかく、旨味のある塩気で食欲をそそります♪

材料(8人分)

豚肩ロース肉のブロック
400g
大さじ1
水菜
2株
トマト
1個
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作り方

  1. 1
    豚肩ロースの塊400gに約大さじ1の塩を刷り込む。
  2. 2
    キチンペーパー、ラップでくるみ冷蔵庫のチルド室に入れる。
    一日経ったら、チキンペーパーを取りかえる。
  3. 3
    5,6ミリ厚さに切る。
    残りはペーパーとラップにくるみ、チルド室で保存する。
  4. 4
    薄く油を敷き、肉を両面焼いて、中まで火を通す。
    水菜とトマトでサラダ風にする。

おいしくなるコツ

肉を焼くときはあまり火を強くしないで、じっくりと焼いたほうが美味しいです。

きっかけ

長持ちできるから、たまには作ってみたくなります。

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩豚

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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