材料(1人分)
- 豆腐
- 半丁
- 小さめトマト
- 1個
- にんにく
- ひとかけ
- 輪切り唐辛子
- 少量
- オリーブ油
- 大匙半分
- じゃこ
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトを角切りにしておく。
-
- 2
- オリーブ油を敷いたフライパンにスライスしたにんにくと唐辛子をいれてトマトを入れてさっと炒める。
-
- 3
- 炒めたトマトを冷蔵庫でよく冷やす。
-
- 4
- じゃことトマトを混ぜて豆腐の上に乗せれば出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みによって塩コショウしてしてください。
きっかけ
いつもと違う冷奴が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません