厚揚げでボリュームUP★厚揚げハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bermama
節約レシピ♪
厚揚げは水切りせずに使えるので便利です。

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
★合いびき肉
100g
★卵
1個
★片栗粉
大1
★塩・こしょう
少々
★醤油
少々
万能ネギの小口切り
適量
レタス
2枚
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    ★を合わせてよくこね、粘りが出たら、厚揚げもつぶしながら入れ、まぜる。
  2. 2
    万能ネギもまぜる。(後で使うので少し残しておく)

    丸く形を整える。
  3. 3
    油を熱したフライパンに並べて、両面をこんがり焼く。
  4. 4
    器にレタスをしき、③をのせ、大根おろしをのせ、ネギを散らしてできあがり。

    ポン酢をかけていただく。

おいしくなるコツ

厚揚げを入れる前に、★の材料を、粘りが出るまで、よくこねておくこと。

きっかけ

豆腐だと水切りしないといけないので、厚揚げで作ってみました♪

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
ハンバーグ 厚揚げ 合い挽きミンチ 大根おろし
料理名
厚揚げハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

bermama パパと子ども2人の4人家族です。 みんなが喜ぶおいしいごはん&節約ごはんを毎日がんばってつくっています。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする