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厚揚げでボリュームUP★厚揚げハンバーグ レシピ・作り方
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bermama
節約レシピ♪
厚揚げは水切りせずに使えるので便利です。
材料(2人分)
厚揚げ
1枚
★合いびき肉
100g
★卵
1個
★片栗粉
大1
★塩・こしょう
少々
★醤油
少々
万能ネギの小口切り
適量
レタス
2枚
ポン酢
適量
作り方
1
★を合わせてよくこね、粘りが出たら、厚揚げもつぶしながら入れ、まぜる。
2
万能ネギもまぜる。(後で使うので少し残しておく)
丸く形を整える。
3
油を熱したフライパンに並べて、両面をこんがり焼く。
4
器にレタスをしき、③をのせ、大根おろしをのせ、ネギを散らしてできあがり。
ポン酢をかけていただく。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
厚揚げを入れる前に、★の材料を、粘りが出るまで、よくこねておくこと。
きっかけ
豆腐だと水切りしないといけないので、厚揚げで作ってみました♪
公開日:2011/06/09
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関連情報
カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
ハンバーグ
厚揚げ
合い挽きミンチ
大根おろし
料理名
厚揚げハンバーグ
このレシピを作ったユーザ
bermama
パパと子ども2人の4人家族です。 みんなが喜ぶおいしいごはん&節約ごはんを毎日がんばってつくっています。 よろしくお願いします!
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厚揚げは水切りせずに使えるので便利です。