お弁当用♪にんじんとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
![お弁当用♪にんじんとこんにゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/521d1e1698ea04dc076deda76d3f8abd83f78502.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
にんじんは横3等分縦4つに棒状にきり、ねじりこんにゃくと一緒に、だし汁、醤油、砂糖であわせた煮汁に入れて煮る。
にんじんが柔らかくなれば、煮汁に浸したままで一番おく。
きっかけ
お弁当に前の晩に作っておきました。
おいしくなるコツ
こんにゃくはあらかじめゆでた方がいいのですが、茹でる必要の無いものは袋に明記しておりますので、それに従います。
- レシピID:1570003134
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- にんじんとこんにゃくの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません