簡単!おいしい!!ごぼうスナック☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうの薄皮をとって酢水につけておく。
- 2 ○の調味料を合わせておく。
- 3 塩を少々入れた鍋で10センチ幅程度に切ったごぼうを2分ほどゆでる。
- 4 ゆでたごぼうを熱いうちに○の調味料の中に入れて冷めるまでなじませる。
- 5 ごぼうが冷めて味がしみ込んで来たらビニール袋に片栗粉を入れてよくなじませる。
- 6 揚げ油であげたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ごぼう揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません