簡単!おいしい!!ごぼうスナック☆ レシピ・作り方

簡単!おいしい!!ごぼうスナック☆
  • 約15分
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
おやつ感覚でいくらでも食べれます。

材料(2人分)

  • 泥ごぼう 2本
  • 大匙2
  • ○おろし生姜(チューブ使用) 2センチ
  • ○おろしにんにく(チューブ使用) 2センチ
  • ○醤油 大匙2
  • 片栗粉 大匙2
  • 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ごぼうの薄皮をとって酢水につけておく。
  2. 2 ○の調味料を合わせておく。
  3. 3 塩を少々入れた鍋で10センチ幅程度に切ったごぼうを2分ほどゆでる。
  4. 4 ゆでたごぼうを熱いうちに○の調味料の中に入れて冷めるまでなじませる。
  5. 5 ごぼうが冷めて味がしみ込んで来たらビニール袋に片栗粉を入れてよくなじませる。
  6. 6 揚げ油であげたら出来上がり♪

きっかけ

おやつ感覚で食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

熱いうちに食べるのがおいしいです。

  • レシピID:1570003126
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ごぼう揚げ
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る