あともう1品♪みょうがとなすの即席和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす
- 1本
- みょうが
- 1本
- 塩
- 小さじ3
- 昆布つゆ
- 適量
- 味の素
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- ナス縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。塩を加えて全体を軽くもんでしんなりさせる。
水気を絞り、細切りにしたみょうがと混ぜて、味の素を加え、昆布つゆを少々かけて完成。
おいしくなるコツ
なすの塩をふって水分がでてくるので、しっかりそれを絞ってからみょうがと和えると美味しいです。
きっかけ
なす好きの旦那差に作ったものです。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
みょうがとなすの即席会え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません