アプリで広告非表示を体験しよう

桜海老入り♪大根とわかめの香ばしい味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
大根と桜海老はよく合いますし、この香ばしさで食欲も出てきます。

材料(4人分)

大根
3cm
大根の葉
適量
わかめ
適量
味噌
大さ2/3
桜海老
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切りにする。
    大根の葉はみじん切りにする。
  2. 2
    大根を3,4分煮てから、わかめ、大根の葉、味噌を溶き入れ、再び沸いてきたら火を止める。仕上げに桜海老を散らす。

おいしくなるコツ

桜海老は味噌汁をお椀に盛り付けたあとすぐに入れたほうが、より香りを楽しめます。

きっかけ

桜海老を出来たての味噌汁に加えてみました。

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする