桜海老入り♪大根とわかめの香ばしい味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 3cm
- 大根の葉
- 適量
- わかめ
- 適量
- 味噌
- 大さ2/3
- 桜海老
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は細切りにする。
大根の葉はみじん切りにする。
-
- 2
-
- 大根を3,4分煮てから、わかめ、大根の葉、味噌を溶き入れ、再び沸いてきたら火を止める。仕上げに桜海老を散らす。
おいしくなるコツ
桜海老は味噌汁をお椀に盛り付けたあとすぐに入れたほうが、より香りを楽しめます。
きっかけ
桜海老を出来たての味噌汁に加えてみました。
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