ご飯でもパンでもOK☆新玉ねぎのツナぽん和え レシピ・作り方
![ご飯でもパンでもOK☆新玉ねぎのツナぽん和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae05438a8d54447819ea36f1ef8298787391f943.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは薄くスライスしておく。
-
2
ボウルに材料を全て入れて混ぜるだけ。
きっかけ
朝ご飯のおかずに食べ、お昼はパンにはさんで食べてしまいました。
おいしくなるコツ
カロリーが気になる方は、ツナ缶のオイルは除いて下さいね。
- レシピID:1570002941
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
with_smile2012/06/28 15:29わさび入りのポン酢とマヨのタレがとても美味しいです♪
ドレッシングとして他のサラダでも頂きたいと思いました!
ご馳走さま -
kanonai2011/08/25 21:38キュウリを入れて作ってみました。
ツナわさびマヨ絶品ですね!旦那も大絶賛でした。
この味付け今後も愛用して行きます!ごちそうさまでした。 -
かめちゃん2006kame2011/08/23 15:59たまねぎシャッキシャキでおいしーー
余ってた、わかめをトッピング♪
ごちそうさま -
ENCELADUS2011/05/24 09:48マヨポンにわさび、合いますね〜♪スライスオニオンはいつも「おかかとしょうゆ」でしたが、この食べ方の方が断然、玉ネギいっぱい食べられます。ありがとうございました。