ほうれん草とイカのバジルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
イカは炒め過ぎに注意です。堅くなってしまいます。

材料(1人分)

パスタ
100g
オリーブオイル
大さじ1
ヤリイカ(小さめ)
一杯
ほうれん草
1束
輪切り唐辛子
少々
ニンニク
1片
乾燥バジル
適量
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルでニンニクのスライスと唐辛子を入れて炒める。
  2. 2
    さらにイカ、ほうれん草を入れて炒め、乾燥バジル、塩こしょうをして味を整える。
  3. 3
    茹で上がったパスタをフライパンに投入して混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

バジルが多めのほうが香りが良いです。

きっかけ

好きな食材でパスタを作りました。

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノバジルソース系パスタ
料理名
バジルパスタ

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする