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ヘルシー明太豆乳パスタ☆ レシピ・作り方

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KOTATSU
バターはなくても出来ます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
オリーブ油
大さじ1
ニンニク
1かけ
舞茸
50g
明太子
一房
ウィンナー
2本
塩、胡椒
少々
バター
大さじ1
コンソメ
固形半分
豆乳
200cc
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作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。

    ニンニクは微塵切りに、舞茸、ウィンナーは食べやすい大きさに。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷き、ニンニクを炒め舞茸を入れてウィンナーを炒める。
  3. 3
    豆乳を入れてコンソメ、塩こしょうをして煮立たせる。
  4. 4
    明太子を入れてバターをいれてなじませたら、パスタの上に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

生クリームよりヘルシーに豆乳を使ってみました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/23 21:41
微妙な仕上がりの写真でごめんなさい! 明太子をお土産に頂き、大好きな食べ方を、ヘルシーに美味しくたいとこちらのレシピを発見☆ お陰様で大満足です!大大大感謝♪
MDSYDS
ありがとうございます

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