材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- オリーブ油
- 大さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- 舞茸
- 50g
- 明太子
- 一房
- ウィンナー
- 2本
- 塩、胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ1
- コンソメ
- 固形半分
- 豆乳
- 200cc
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
ニンニクは微塵切りに、舞茸、ウィンナーは食べやすい大きさに。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を敷き、ニンニクを炒め舞茸を入れてウィンナーを炒める。
-
- 3
- 豆乳を入れてコンソメ、塩こしょうをして煮立たせる。
-
- 4
- 明太子を入れてバターをいれてなじませたら、パスタの上に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
生クリームよりヘルシーに豆乳を使ってみました。