アプリで広告非表示を体験しよう

4:3:2:1の酢味噌de揚げ茄子の酢味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
揚げた茄子に酢味噌をからめて出来上がり☆簡単だけど美味しい一品。おかずにもお酒のおつまみみもどうぞ。

材料(2人分)

茄子
2本
白味噌
大匙4
大匙3
砂糖
大匙2
醤油
大匙1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを取って2~3㎝の厚さに切り、水にさらしてあくを抜いてから、ペーパー等で水気を取る。
  2. 2
    180度の油で茄子を色よく揚げて油を切る。
  3. 3
    調味料を合わせて酢味噌をつくり、茄子の上にかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

コツいらずで簡単。

きっかけ

茄子でおかずが作りたかった。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 白味噌 酢味噌 おつまみ
料理名
揚げ茄子の酢味噌あえ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする