4:3:2:1の酢味噌de揚げ茄子の酢味噌あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 白味噌
- 大匙4
- 酢
- 大匙3
- 砂糖
- 大匙2
- 醤油
- 大匙1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子はヘタを取って2~3㎝の厚さに切り、水にさらしてあくを抜いてから、ペーパー等で水気を取る。
-
- 2
-
- 180度の油で茄子を色よく揚げて油を切る。
-
- 3
-
- 調味料を合わせて酢味噌をつくり、茄子の上にかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
コツいらずで簡単。
きっかけ
茄子でおかずが作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません