【マリネ】和えるだけ!しらすと新玉ねぎの簡単マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらす
- 60~80g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/3
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎはみじん切りにして水分をよく取る。
-
- 2
- ボウルに1の新玉ねぎとしらすを入れ、オリーブオイル加えてよく混ぜ、最後に醤油を足してさらに混ぜる。
-
- 3
- 30分程冷やして完成。
-
- 4
- ちなみに、このマリネを豆腐に載せれば、洋風冷や奴になります♪
おいしくなるコツ
和にも洋にも合います!
きっかけ
新玉ねぎはできるだけ生で食べたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません