材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- アスパラガス
- 1束
- にんにく
- 3かけ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カラーピーマン
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- 塩、コショウ
- 適量
- 鷹の爪
- 小1本
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスの根元の厚い皮をピーラーで剥き、斜め細切り、玉ねぎ、ピーマンも同様に細切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
鷹の爪は種を取り出し、小口切りにする。
-
- 2
-
- オリーブオイルでにんにく、鷹の爪、ベーコン、玉ねぎ、アスパラガス、ピーマンの順に炒め、塩、コショウで味を整える。
パスタは同時進行で茹でる。
-
- 3
-
- 茹でたパスタとよく混ぜ合わせたら、完成。
おいしくなるコツ
野菜はあまり炒めすぎないほうが美味しいです。
きっかけ
アスパラガスをわざわざぺペロンチーノのために買ってきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません