アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラガスのぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
アスパラガスのシャキシャキした食感が美味しい♪

材料(2人分)

パスタ
200g
アスパラガス
1束
にんにく
3かけ
玉ねぎ
1/2個
カラーピーマン
1個
ベーコン
2枚
塩、コショウ
適量
鷹の爪
小1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスの根元の厚い皮をピーラーで剥き、斜め細切り、玉ねぎ、ピーマンも同様に細切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
    鷹の爪は種を取り出し、小口切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルでにんにく、鷹の爪、ベーコン、玉ねぎ、アスパラガス、ピーマンの順に炒め、塩、コショウで味を整える。
    パスタは同時進行で茹でる。
  3. 3
    茹でたパスタとよく混ぜ合わせたら、完成。

おいしくなるコツ

野菜はあまり炒めすぎないほうが美味しいです。

きっかけ

アスパラガスをわざわざぺペロンチーノのために買ってきました。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
アスパラガスのぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする