ザーサイ&香菜の中華豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
中国ではよく食卓にのぼる一品です。香菜(コリアンダー)の平気な方は是非を試しあれ♪

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
ザーサイ
適量
香菜(コリアンダー)
1本
醤油
大さじ1/2
小さじ3
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りをし、食べやすく切って盛り付ける。
  2. 2
    ザーサイはみじん切りにし、香菜は茎の部分はみじん切りにし、葉はざっくりでいいです。
    両者合わせて、豆腐にのせる。
  3. 3
    醤油大さじ1/2,酢小さじ3、ごま油小さじ2を合わせ、豆腐にかける。

おいしくなるコツ

豆腐も合わせ調味料も冷やして、食べる直前にかけるとなお美味しいです。

きっかけ

中国では普通の家庭料理として、よく食卓に上ります。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐サラダ
料理名
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする