材料(約4人分)
- 春キャベツ
- 2〜3枚
- 新たまねぎ
- 1/2個
- 菜の花
- 適量
- あさり(むき身)
- 5〜60g
- 水
- 600cc
- コンソメ
- 2個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- むき身のあさりは水で洗う(殻つきの場合は砂抜きしておく)。
キャベツと新たまねぎは粗い千切りもしくは一口大に切る。菜の花は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメと野菜を入れ、野菜に火が通ったらあさりを加え、あさりに火が通ったら塩こしょうで調味して出来上がりです。
おいしくなるコツ
あさりは水でよく洗うことで臭みが減りますので是非洗ってください。
きっかけ
春野菜をたっぷり使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません