とんかつ用のお肉でお洒落に 豚肉のハーブソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用豚ロース肉150g~200g
- 2枚
- バター
- 大匙1
- タイム
- 1枝
- 塩・胡椒
- 少々
- 白ワイン
- 大匙1
- 薄力粉
- 大匙1程度
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は包丁でスジを切って、塩・胡椒し、薄力粉を薄くつける。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、とけたらタイムと豚肉⇒白ワインを入れる。
-
- 3
- 表面3~4分で裏返し、火が通れば出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉に火が入りすぎると硬くなるので注意してください。
きっかけ
とんかつ以外を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません