アプリで広告非表示を体験しよう

ごまたっぷり酢ダコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めぐりん0205
お揚げやかまぼこなど冷蔵庫にあるものを入れちゃってください
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゆでダコ
200g
きゅうり
1本
お揚げ
1/.2枚
☆白ゴマ
大1
☆お酢
大3
☆砂糖
大2
☆塩
小1
☆醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに☆の材料を入れ混ぜ合わせる
  2. 2
    きゅうりは薄い輪切りにして、塩をもんできゅうりの水分をしっかりしぼる
  3. 3
    たこもすきな大きさに切り、1へきゅうりと共に入れ混ぜる

おいしくなるコツ

ゴマはた~~~プリ入れて下さいね

きっかけ

塩コンブの美味しいだしを活用したい

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
酢ダコ

このレシピを作ったユーザ

めぐりん0205 簡単でおいしいものを作れる主婦をめざして日々奮闘中です♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/23 23:24
なんと、ゴマ忘れてしまいました!でも揚げを酢の物に入れたのは初めて。新しい美味しい味発見です。ありがとうございました。
nakochin52
お揚げは冷凍庫に常に常備しているのでいろいろ使ってます(●^o^●)次は是非ゴマをたっぷり入れて試してください♡ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする