味付け要らず♪おくらのしそ昆布和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- おくら 3本
- しそ昆布 適量
作り方
-
1
おくらはさっと湯通しをし、2ミリ厚さの輪切りにする。
しそ昆布はそのまま使う - 2 しそ昆布と切ったおくらを和えるだけ。
きっかけ
しそ昆布は白いご飯によく合うのですが、おくらにも試してみました。
おいしくなるコツ
おくらはお好みで生のままでも美味しいのですが、お弁当のおかずなので、さっと湯通しをしたほうが安心です。
- レシピID:1570002082
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- おくらのしそ昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません