味付け要らず♪おくらのしそ昆布和え レシピ・作り方

味付け要らず♪おくらのしそ昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
おくらのネバネバとしそ昆布をよく絡んで、味付けの要らない一品です。お弁当に是非どうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おくらはさっと湯通しをし、2ミリ厚さの輪切りにする。
    しそ昆布はそのまま使う
  2. 2 しそ昆布と切ったおくらを和えるだけ。

きっかけ

しそ昆布は白いご飯によく合うのですが、おくらにも試してみました。

おいしくなるコツ

おくらはお好みで生のままでも美味しいのですが、お弁当のおかずなので、さっと湯通しをしたほうが安心です。

  • レシピID:1570002082
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
おくらのしそ昆布和え
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る