水餃子の中華スープ レシピ・作り方

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Momo.
水餃子入りのボリュームたっぷりのスープはみんな大好き。

材料(4人分)

豚のひき肉
100g
干し椎茸
大1個
万能ネギ
1/3袋
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
味覇
小さじ2
餃子の皮
1袋
キュウリ
1本
生姜の千切り
適量
鶏がらスープの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    肉厚干し椎茸を戻して、みじん切りにする。
  2. 2
    豚挽き肉に椎茸のみじん切り、万能ネギ、酒、片栗粉、味覇を入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    餃子を包む。
  4. 4
    茹でた餃子の水気をきり、スープカップにいれる。
  5. 5
    餃子を茹でたスープに鶏がらスープの素小さじ2を入れ、短冊ぎりに切ったキュウリ、生姜の千切りも加え、ひと煮立ちしたら、餃子に入れて完成。

おいしくなるコツ

茹でた餃子の水気をしっかり切ってから、スープを入れたほうが美味しいです。

きっかけ

さっぱりした水餃子を久々に食べようと思って作りました。

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
水餃子の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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