アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつ入り♪生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
はちみつで肉が柔らかくなるだけではなく、まろやかな風味にもなります。

材料(3人分)

豚生姜焼き肉
8枚
生姜のすりおろし
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
はちみつ
大さじ1
キャベツ
1/4個
トマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜のすりおろし、醤油、酒、はちみつを入れて混ぜる。
    生姜焼きの肉をつけておく。
  2. 2
    薄くサラダ油を敷き、肉を両面焼く。
    肉を盛り付けて、つけ汁をフライパンに入れて沸かす、肉にかける。
    キャベツとトマトを添える。

おいしくなるコツ

はちみつを入れることで肉が柔らかくなり、美味しいです。

きっかけ

スーパーにはもう肉は買えない状態なので、少しとっておこうと思ったけど、賞味期限がきてしまったので、作りました。

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
はちみつ入り♪生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする