焼き肉のタレで簡単!じゃがいもと人参のナムル レシピ・作り方

焼き肉のタレで簡単!じゃがいもと人参のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
CloverBasket
CloverBasket
シャキシャキの歯ごたえを残した簡単ナムルです。電子レンジ&焼き肉のタレで簡単調理です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は細めの千切りにする。
    じゃがいもは水か酢を少々入れた水にさらす。
  2. 2 ボウルに1を入れ、レンジで1分程度加熱する(作る量が増える場合は加熱時間を長くしてください)。
    少々歯ごたえが残るくらいで取り出す。
  3. 3 水をよく切り、焼き肉のたれと塩、こしょうで調味して出来上がりです。

きっかけ

焼き肉のタレを使いきりたくて

おいしくなるコツ

焼き肉のタレによって塩気等が異なるので、塩、こしょう等で調整してください。 レンジが使えない時は、さっとお湯でゆでるのでも◎。よく水切りしてください。

  • レシピID:1570001950
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
時短 簡単 消費 節約
料理名
サラダ
CloverBasket
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る