焼き肉のタレで簡単!じゃがいもと人参のナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもと人参は細めの千切りにする。
じゃがいもは水か酢を少々入れた水にさらす。 -
2
ボウルに1を入れ、レンジで1分程度加熱する(作る量が増える場合は加熱時間を長くしてください)。
少々歯ごたえが残るくらいで取り出す。 - 3 水をよく切り、焼き肉のたれと塩、こしょうで調味して出来上がりです。
きっかけ
焼き肉のタレを使いきりたくて
おいしくなるコツ
焼き肉のタレによって塩気等が異なるので、塩、こしょう等で調整してください。 レンジが使えない時は、さっとお湯でゆでるのでも◎。よく水切りしてください。
- レシピID:1570001950
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません