覚え書き・残ったおでんで炊き込みご飯 レシピ・作り方

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solo6852
南極料理人の技としてテレビで紹介されていたものの覚え書きです。

材料(4人分)

2合
おでんの煮汁の残り
炊飯器の2合のラインまで
おでんの具(人参、ちくわ、スジなど)
約200g

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、炊飯器に入れおでんの出し汁を2合の線まで入れて炊く。
  2. 2
    おでんの具を適当な大きさに刻んでおく。
  3. 3
    ごはんが炊き上がったら、刻んだ具を混ぜて出来上がり。

きっかけ

南極料理人の技としてテレビで紹介されていたので覚え書きとして投稿です(^_^;)

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

solo6852 食費がピンチになることが多い(汗)ので、安く手軽にできるメニューをよく作ります。冷蔵庫にあるものだけで何とか作ろうと日々苦心してます(^^;)基本的なシンプルな作り方を主に載せていますので、好みに応じてアレンジ可能です♪

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