アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとキャベツのオイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭蘭
付け合わせだけじゃなく、フライパンのまま出すと、そのまま大皿の一品にもなります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キャベツ
中玉1/4個
玉ねぎ
1/2個
1/4カップ
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    玉ねぎは半分に切り、さらに幅1㎝の厚さに切る。
  3. 3
    フライパンにキャベツと玉ねぎを敷き、水とオリーブオイルと塩を振りまき、蓋をして強火で熱する。
  4. 4
    沸騰し水気が少し減ってきたら、中火にして、さらに2分間、蓋をして蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

● 蒸す時間は、野菜の好みの硬さで調節して下さい。

きっかけ

叔母に教えてもらった蒸し物に油を差してみました。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
玉ねぎとキャベツのオイル蒸し、フライパン蒸し

このレシピを作ったユーザ

蘭蘭 ご訪問ありがとうございます。 私のページのコンセプトは★食材が少ない★簡単の2点です。 どんなにお料理が苦手な方でも、忙しい方でも面倒くさく思うことなく、手間をかけずに少ない材料で手軽に作れる料理のご紹介を目指しています。 レシピの人数分は私が作りやすい分量を掲載しており、レシピごとに違うので、その都度確認して下さいね。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/15 22:26
オイル蒸し!参考にさせてもらい美味しくいただきました♬ありがとうございました!
GOODYGOODY
2018/09/20 12:59
鮭の香草焼きの付け合わせに。しめじも混ぜてみました!オリーブオイルと塩だけでしっかり味がついておいしいです(^^)
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
しめじ、合いそうですね! 美味しいって言っていただけて嬉しいです。また作ってくださいね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする