香ばしい♪ニンニクの芽とザーサイの炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 3人分
- ニンニクの芽
- 6本
- ベーコン
- 2枚
- ザーサイ油炒め
- 大さじ2
- 味覇
- 小さじ2
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニンニクの芽とザーサイの油炒めを用意する。
-
- 2
-
- サラダ油でベーコンと3,4ミ幅に切ったニンニクの芽を炒める。
味覇を小さじ2加えて炒める。
-
- 3
-
- ザーサイは粗みじんにする。
-
- 4
-
- ご飯、ザーサイをフライパンに加え、よく炒め合わせる。
仕上げに香りを出すために醤油少々回し入れる。
おいしくなるコツ
炒飯のときは味がなかなか決まらないと悩むなら、味覇をお勧めします。
きっかけ
残りご飯は炒飯にするしか思いつかなかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味覇を使うことで味が完璧に決まりますので、便利で美味しいです。