カリフラワーの肉炒めあんかけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
野菜たっぷりのあんかけご飯は体に良さそう♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚小間切
適量
カリフラワー
1/5個
ニンジン
2cm
ピーマン
1個
きくらげ
適量
醤油
大さじ1/2
大さじ1/2
塩、コショウ
適量
ニンニクパウダー
適量
適量

作り方

  1. 1
    肉に酒、醤油、片栗粉で下味をつける。
  2. 2
    ニンジン、きくらげ、カリフラワーを茹でて、水気をきる。
  3. 3
    肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    ゆでたカリフラワーなどを加え、塩、コショウで味を整える。
    水、食べやすく切ったピーマンを加え、全体を炒め合わせる。
    お好みでニンニクパウダーをふって完成。

おいしくなるコツ

カリフラワー、ニンジンときくらげを事前にゆでておけば、炒める時間が短縮できます。

きっかけ

娘と二人のお昼ご飯に作りました。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
あんかけご飯

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/18 15:34
カラフルでいろんな食材が入っているし、あんかけで食べやすいです。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする