材料(2人分)
- 豚小間切
- 適量
- カリフラワー
- 1/5個
- ニンジン
- 2cm
- ピーマン
- 1個
- きくらげ
- 適量
- 醤油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩、コショウ
- 適量
- ニンニクパウダー
- 適量
- 水
- 適量
作り方
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- 1
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- 肉に酒、醤油、片栗粉で下味をつける。
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- 2
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- ニンジン、きくらげ、カリフラワーを茹でて、水気をきる。
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- 3
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- 肉の色が変わるまで炒める。
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- 4
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- ゆでたカリフラワーなどを加え、塩、コショウで味を整える。
水、食べやすく切ったピーマンを加え、全体を炒め合わせる。
お好みでニンニクパウダーをふって完成。
おいしくなるコツ
カリフラワー、ニンジンときくらげを事前にゆでておけば、炒める時間が短縮できます。
きっかけ
娘と二人のお昼ご飯に作りました。