アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の巣ごもり玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
玉子がトロリ♪味わいはマイルド♪

材料(1人分)

玉子
1個
ほうれん草
3株
ベーコン
1枚
オリーブオイル
小さじ2
塩、黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを3等分にきって、重ならないようにイ敷く。
  2. 2
    ほうれん草は長さ3,4cmに切り、ベーコンの上に広げて、のせる。
  3. 3
    中心をくぼませ、玉子をくぼみに割り入れ、蓋をして弱火で3,4分蒸し焼きにする。
    皿に盛り、塩、黒コショウをふって完成。

おいしくなるコツ

ほうれん草の根元に十字に切れ目を入れた方が食べやすくなります。

きっかけ

1人のお昼ご飯に最適です。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ほうれん草の巣ごもり玉子

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする