材料(3人分)
- ご飯
- 3人分
- 玉子
- 4個
- ピーマン
- 3個
- 焼肉のタレ(中辛)
- 大さじ2
- 塩、コショウ
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 細切りにしたピーマンを炒め、焼肉のタレを加えて、炒め合わせる。
-
- 2
-
- 塩、コショウで味付けした玉子を流しいれ、混ぜながら味をムラなく絡める
-
- 3
-
- 温めたご飯を丼に入れ、ピーマンと玉子をのせる。
七味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
玉子を加えたら、手早く混ぜながら焼く、半熟の状態でもう火を止めてもいいです。
きっかけ
シンプルな玉子丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません