コクうま♪ほうれん草とソーセージの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
バターの風味がよく効かせたコクのある混ぜご飯です。子供達は大絶賛♪

材料(4人分)

ご飯
4人分
ほうれん草
4株
ソーセージ
5本
バター
10g
塩、コショウ
適量
コーン
大さじ1

作り方

  1. 1
    ソーセージは3ミリ幅の輪切りに、ほうれん草は2cm幅に切る。
  2. 2
    バターでソーセージをこんがりと焼く。
  3. 3
    ほうれん草を加えて炒め、塩(少し多めに)、コショウで味を整え、ホールコーンはあれば入れると彩りもよくなる。
  4. 4
    温めたご飯に混ぜたら、完成。

おいしくなるコツ

味付けをコ濃くしたほうが、ご飯と混ぜたらちょうどいい味になります。 ほうれん草を加熱しすぎないこと。

きっかけ

残りご飯を温めて、ほうれん草で混ぜご飯に♪休みの日のお昼ご飯に最適です。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
ほうれん草とソーセージの混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする