ダイエットレシピ 新生姜で作るあっさりサラダ レシピ・作り方

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毎食、少しでも生のままの野菜を摂っていただきたいので、一度作ってみてお気に召されたなら、ぜひ、あなたのレシピに加えてくださいね。

材料(2人分)

新生姜
お好きなだけ
水菜
ひと束
レタス
2~3枚
かいわれ大根などのスプラウト類
1/2~1パック
お好みのドレッシング
適量
野菜類はなんでもお好きなもの
適量

作り方

  1. 1
    レタスや水菜、スプラウト類はきれいに水洗いして、水切りもしっかりとしておきます。
  2. 2
    レタス、水菜、スプラウト類を、食べやすい大きさにちぎったり、切ったりして、お皿にたっぷりと盛りつけてください。
  3. 3
    新生姜をお好きなだけ千切りにして、それを山盛りにした野菜の上から散らします。
  4. 4
    食べる食前にお好みのドレッシングをかけます。

おいしくなるコツ

ちょっと簡単すぎましたか。 このサラダは、さらにツナを加えたり、茹でたささみを裂いたものを加えたりするなど、応用範囲が広いです。 必ず新生姜でなくてはならないということもありませんので、色々とお試しくださいね。

きっかけ

生姜をお料理にたくさん加えるという発想も良いのですが、いっそのこと生姜をそのまま食べられるようなダイエットレシピがあると嬉しいですよね。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
サラダ 新生姜 生姜 ショウガ
料理名
生姜サラダ

このレシピを作ったユーザ

gokotago ども、虎太郎(こたろー)です。 このところ、 土曜の昼はとんこつラーメン、夜はホットプレートでお好み焼き。 日曜の昼はパスタ、夜は白菜と豚バラのミルフィーユ鍋+おじや。 が定番となってます。 このローテーションがいつまで続くのか・・・。

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