コーン団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に醤油、酒、塩、コショウ、砂糖、おろし生姜、万能ネギ、片栗粉で混ぜ合わせる。
- 2 団子にする。
- 3 ホールコーンの缶詰は水気をきって、肉団子にまぶし、しっかり握ってつける。
- 4 強火で10分弱蒸す。
きっかけ
豚挽き肉が中途半端なので、お弁当にお団子を作ってみました。
おいしくなるコツ
ひき肉に割合しっかりめの味付けをしておくと、そのまま美味しく頂ける。
- レシピID:1570001626
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- コーン団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません