コーン団子 レシピ・作り方

コーン団子
  • 約15分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
栄養も彩りもよくて、お弁当のおかずに最適です。

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 70g
  • 醤油、酒、砂糖 各小さじ2
  • 塩、コショウ 適量
  • おろし生姜 小さじ1
  • 片栗粉 少々
  • 万能ネギ 1本
  • ホールコーン缶詰 適量

作り方

  1. 1 豚ひき肉に醤油、酒、塩、コショウ、砂糖、おろし生姜、万能ネギ、片栗粉で混ぜ合わせる。
  2. 2 団子にする。
  3. 3 ホールコーンの缶詰は水気をきって、肉団子にまぶし、しっかり握ってつける。
  4. 4 強火で10分弱蒸す。

きっかけ

豚挽き肉が中途半端なので、お弁当にお団子を作ってみました。

おいしくなるコツ

ひき肉に割合しっかりめの味付けをしておくと、そのまま美味しく頂ける。

  • レシピID:1570001626
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず豚ひき肉
料理名
コーン団子
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る