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カラフル♪鶏ムネとピーマン炒め レシピ・作り方

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Momo.
見た目はカラフルで、肉も柔らかい♪
子供は知らないうちにピーマンをどんどん食べてくれたことが一番嬉しい。

材料(3人分)

鶏ムネ肉
1枚
ピーマン(青、黄、オレンジ)
各1個
グリーンピース
大さじ1
きくらげ
少々
塩、コショウ
適量
適量
片栗粉
適量
鶏がらスープ
50cc
黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉の皮を剥がし、1cmの角切りのする。
    酒、塩、コショウ、片栗粉で下味をつけておく。
  2. 2
    サラダ油で肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3
    肉同様角切りにしたピーマン、きくらげとグリーンピースを加えて炒める。
    鶏がらスープを50cc入れて、全体を絡むように炒めたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成♪
    黒コショウをふる。

おいしくなるコツ

肉を柔らかく出来るのは、下味をつける時に片栗粉(卵白でもいい)をつけることです。 ピーマンを加えたら、手早く炒め、加熱しすぎないようにしよう。

きっかけ

鶏ムネ肉を多く買ったため、今日も鶏がメインになっています。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネとピーマン炒め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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