材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- わかめ
- 適量
- 水
- 400cc
- ●中華スープの素(ウェイパー)
- 小さじ2弱
- ●塩
- 一つまみ
- ●ごま油
- 3滴
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを一口サイズに切る。
-
- 2
- お鍋に水400ccを入れ、沸騰したらキャベツを入れ、しんなりするまで中火にかける。
-
- 3
- 弱火にし、わかめと●を加え、中華スープの素がとけるまで火にかける。
-
- 4
- 仕上げに白ごまを加える。
おいしくなるコツ
ごま油を加えることにより、風味がまします。
きっかけ
中華スープを自宅でも簡単に作りたかったので。