材料(3人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- たまねぎ
- 中1/4コ
- キャベツ
- 1枚
- にんじん
- 少々
- 水
- 500cc
- コンソメ
- 小さじ2強
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は1.5〜2cm角に切る。
野菜も約2mm厚の1.5〜2cmの四角形に切る。
-
- 2
- 水に野菜とコンソメを入れ、煮立ったら豆腐を加え、野菜に火が通ったら、塩、こしょうで味をととのえ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
具材の大きさを出来るだけ揃えると、見た目からもおいしく感じられると思います。
豆腐が余ってるけど今日は洋食にしたい…なんて時には、是非〜♪
きっかけ
豆腐を消費したかったので
豆腐が崩れない程度の具沢山でどうぞ。少々薄めの味付けなので、お好みでコンソメや塩を追加してください。