材料(3人分)
- ご飯
- 3人分
- ちくわ
- 2本
- コーン
- 大さじ2
- ソーセージ
- 3本
- バター
- 小さじ2
- 大葉
- 大2枚
- 塩、コショウ
- 適量
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ちくわは縦4つに切ってから小さく角切りにする。
ソーセージは縦半分に切ってからちくわと同じくらいの大きさで角切りに。
大葉は細く切る。
ホールコーンを用意する。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かし、ちくわ、ソーセージ、コーンを入れて炒める。
濃い目に塩、コショウで味をつけておく。
-
- 3
-
- ご飯はレンジで温める。
-
- 4
-
- 炒めた具材とご飯、大葉を混ぜる。
粉チーズをふりかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
具材の味付けは濃いめにして、ご飯と混ぜたらちょうどいい具合になります。
きっかけ
あるもので混ぜご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粉チーズをかけると、コクが増します。