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ジューシーハンバーグ レシピ・作り方

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ふっくらアシュラ
玉ねぎと卵の使い方がポイント

材料(5人分)

合びき肉
500グラム
玉ねぎ
二個半
食パン
一枚
牛乳
食パンが浸るくらい
塩コショウ
少々
バター
少々
二個~三個
【↓ソース↓】
白ワイン
ハンバーグが浸るくらい
ウスターソース
コップ1杯位
ケチャップ
大さじ7杯位
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作り方

  1. 1
    まず玉ねぎ二個分をフライパンでバターとともに飴色になるまで炒める
  2. 2
    挽肉に少し大きめのみじん切り玉ねぎ(半個)と牛乳にしっかり浸した食パンと塩コショウ(←強め)を混ぜ合わせる
  3. 3
    飴色になった玉ねぎ(冷ましてから)と卵二個を②に混ぜる
  4. 4
    タネは結構ゆるゆるでOK。ゆるゆるさが足りなければ卵もう一個追加。
  5. 5
    ハンバーグの形にしてフライパンにバターをひいて焼く
  6. 6
    【ソース】ハンバーグがある程度焼けたら白ワインを入れアルコールを飛ばしたらウスターソースとケチャップを入れて混ぜ合わせ。あとは蓋をして10分ほど煮込めばOK
  7. 7
    食べすぎたニャー

きっかけ

ネタをゆるゆるにするのがコツです

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

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