リメイク☆ビーフシチューでグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LUKママ
簡単リメイク!
みんながつくった数 9

材料(3人分)

ビーフシチューの残り
お玉に3~4杯
1個
牛乳
お玉1杯
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    残ったビーフシチューに卵と牛乳を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    グラタン皿にいれ、チーズをタップリのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズはたっぷりで♪

きっかけ

ビーフシチューが残っていたので。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
残り 余った 簡単 シチュー
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

LUKママ 調理師☆ 念願のベーカリー店で働き出しました(*´∀`*) 料理は大量に作る癖が抜けません(´▽`;)

つくったよレポート( 8 件)

2023/02/13 19:10
表面はグラタン、下はどろっとしたビーフシチューになっていて、おいしかったです!
あむこここ
美味しく出来て良かったです(*´∀`*) レポありがとうございます♪
2022/10/18 14:56
参考にさせていただきました!
こだめ
レポありがとうございます( ´∀`)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする